El tiempo - Tutiempo.net

Con la Noche de las pizzas y Salta el amor, la gastronomía celebró un mes activo

0


Compartí esta nota

El récord turístico, con los hoteles prácticamente completos y locales gastronómicos llenos fue un desahogo para dos de los sectores más castigados por la pandemia y en diálogo con Dossier Web, Freddy Soria, el presidente de la Cámara de Hoteleros y Gastronómicos de Salta contó que hubo dos claves en este mes para los locales de comidas: la Noche de las pizzas y Salta el amor.

Si bien no hay números de febrero, si puedo comentar que de acuerdo a lo percibido, hay un movimiento importante de turistas, el PreViaje está funcionando para reactivar el sector, básicamente para la hotelería”, sostuvo.

De cara al mes que viene, cuando la temporada de verano llegue a su fin, también hay buenas expectativas. “Para marzo somos muy optimistas, después de dos meses buenos como fueron enero y febrero”.

“Respecto a la gastronomía, hubo bastante movimiento con puntos muy altos como la Noche de las pizzas, organizada por la Cámara de Hoteleros y Gastronómicos de Salta y Salta el amor, organizado por la Municipalidad (en San Valentín). En ambas fechas se pudo apreciar que estas actividades de promoción son efectivas y brindan beneficios a todos los salteños que es lo que nos proponemos como Cámara”, agregó Soria a esta web.

El titular de los gastronómicos y hoteleros no se olvida de las complicaciones vividas y celebra que se reactive el turismo. “Esperamos que esto siga recuperándose teniendo en cuenta que los hoteleros y gastronómicos fuimos los que más sufrimos en esta pandemia muy dura, de casi dos años de trabajar escasamente”.

Y agregó: “Seguimos trabajando para devolver los compromisos económicos, créditos para llegar a este momento y ver la luz al final del túnel”.


Comments are closed.