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Este fin de semana largo será la “prueba de fuego” para el sector gastronómico tras la flexibilización de los horarios

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Tras el anuncio del gobernador Gustavo Sáenz sobre los nuevos horarios para bares y restaurantes, que se amplió hasta las 24 horas, el presidente de la Cámara de Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Salta, Eduardo Kira, consideró que es una decisión clave y que seguramente servirá para recuperar en alguna medida la actividad que se vio seriamente afectada por la cuarentana.
En contacto con Dossier Web, Kira sostuvo que es un momento crítico el que se vive, en circunstancias en que la flexibilización aparece para varios rubros, pero que seguramente no podrán recuperarse en forma inmediata, por la paralización de casi tres meses en la actividad.
“La gastronomía y la hotelería son elementos clave en la recuperación de la economía y marcan un parámetro para el resto de las actividades comerciales. No solo le sirve solo al gastronómico, sino a las más de 70 actividades que están liberadas” aseguró.

En este sentido, Kira sostuvo que la decisión de ampliar los horarios es altamente conveniente y sumamente importante, aunque advirtió que ahora existe una sobreoferta de servicios que es muy superior a la demanda que se puede generar desde el turismo y que será necesario esperar a que el resto de las actividades se normalicen en forma total.

Kira estableció también que la ampliación de los horarios gastronómico se notará este fin de semana largo que será una verdadera “prueba de fuego” para la actividad tras la flexibilización y convocó a la gente a que pierda el miedo porque en los locales se tomaron todas las medidas de seguridad.

Dossier Web


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