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Exportan harina de carne y hueso

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Durante esta semana Frigorífico Mattievich S.A., realizará el envío de su primera exportación de harina de carne y hueso, procesados en su planta de Carcarañá.

El frigorífico, que fue fundado en 1986, cuenta actualmente con ocho plantas -ubicadas en la provincia de Santa Fe-, tres de las cuales tienen habilitación para operar en la Unión Europea, mientras que el resto tiene autorizaciones específicas para la exportación a los principales mercados compradores de productos argentinos. 

Con estos antecedentes, Egipto será el destino de este primer embarque para el cual Mattievich obtuvo el permiso correspondiente, luego de autorizarse la elaboración y comercialización de la harina de carne y hueso.  

El procesamiento se realiza en la planta que el frigorífico tiene en la localidad de Carcarañá, donde cuentan con tecnología de última generación en procesos continuos de subproductos, y que ha sido habilitada como establecimiento exportador, categoría que se adjudicó después de cumplimentar los distintos y amplios requisitos sanitarios exigidos. 

Luego de esta primera operación, donde se exportarán 150 toneladas de harina de carne y hueso de alto contenido proteico, la empresa que de este modo ha logrado sumar un eslabón más a la cadena de generación de valor, se prepara para lograr nuevos destinos, al disponer ya de las habilitaciones para exportar a Vietnam y Tailandia. 

A estos tres mercados esperan sumar prontamente Sudáfrica, otros países del Sudeste Asiático y de América del Sur para los cuales se están gestionando los correspondientes permisos para comercializar el producto.


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