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Profesionales estadounidenses visitaron frigoríficos

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La nómina de industrias son propuestas por el Senasa. Deben cumplir con las normas sanitarias internacionales.

Una misión de especialistas del Servicio de Inspección de Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS–USDA, por sus siglas en inglés) visitó varios frigoríficos ubicados en distintas provincias para realizar una auditoría sobre su funcionamiento, indicaron fuentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

El equipo de técnicos estadounidenses que se encuentra en el país desde hace varios días, recorrió las plantas industriales de los frigoríficos dedicados a la producción de carne termoprocesada ubicados en la capital provincial, Rosario, Venado Tuerto y Casilda.

Durante la visita, los auditores estadounidenses se reunieron con el coordinador general regional, José Carbajales y los coordinadores temáticos, quienes los interiorizaron sobre las actividades que desarrolla el Centro Regional Santa Fe del Senasa. Hasta el momento no hubo objeciones, dijeron fuentes oficiales del organismo.

La visita a la Argentina de los técnicos del FSIS incluye también la recorrida e inspección de frigoríficos ubicados en las provincias de Buenos Aires y Córdoba. Además abarcará una recorrida por establecimientos de la provincia del Chubut.

Asimismo, los delegados del FSIS tienen previsto dos laboratorios de la red sanitaria del Sensa y el que se encuentra ubicado en el puerto de la ciudad de Buenos Aires.

El organismo sanitario estadounidense realiza cada año una vista a las plantas frigoríficas y a los establecimientos ganaderos propuestos por el Senasa para verificar el cumplimiento de las normas sanitarias internacionales y que habilitan el ingreso de productos de origen cárnico a los Estados Unidos.


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